仕事と家庭の両立を考える講座

学生のみなさん
仕事と家庭の両立を一緒に考えてみませんか?
仕事と家庭の両立なんて、なんとなく大変そうだったり、全然イメージがわかなかったりと、まだまだ先のことだとは思っていませんか?
しかし、社会に出るにあたって、両立できる環境があるかどうかは、人生設計に大きな影響を与えます。
今回は、岐阜県の福祉現場で子育てをしながら働き続けている3名の卒業生をゲストに迎え、講演会と交流会を行います。
職場や家庭環境など、仕事と家庭の両立についてじっくりお話を伺いながら、将来を一緒に考えてみましょう。
なお、この講座は将来、家庭を持つ可能性がある方全てを対象にしています。自らが子どもを産み育てる方、それを一緒に行う方、職場や周りで支える方などなど、どの立場になっても良いようにこの講座をきっかけに考えましょう。

日程|平成29年12月14日
時間|13:30~16:00
場所|美浜キャンパス7号館714教室
【ゲスト】
・社会福祉法人大垣市福祉事業団
・和光会グループ
・社会医療法人厚生会 木沢記念病院  (敬称略)

申込はフォームに入力するか、下記内容をメールで送付お願いいたします。
申込フォーム

氏名、学籍番号、学部、学年、電話番号、メールアドレス、この企画を知った経緯
送付先アドレス|gifuinfo@ml.n-fukushi.ac.jp