学生会のブログを開設しました!

2011 年 7 月 21 日

はじめまして。

日本福祉大学 半田キャンパス学生会です。

この度、学生会の活動をみなさんにしってもらうためブログを立ち上げました!

今後随時情報発信していきます♪

2 Comments »

1. いくつか要望があります

・1年生20名に聴いてみたのですが、授業内容がわからず不安との声がありました。もしよければですが、各学年ごとで授業ノート(教科書)があればいいかなと・・・
    →ここを押さえとくとよい、ここが大切、先生はこんな人などが書かれ、新入生を対象に配れれたらなと思いました。

・後は晴れていることが多いので、昼休みにブルーシート配布するとかはどうでしょう??

単位とれてよかった!! ちょっとした案でした・・。

Comment by hiro君 — 2011 年 9 月 12 日 @ 1:21 AM

2. 学生の本業は勉強!単位ぐらいは取りましょう!?
    走る所はないかって いくらでも美浜ならあるでしょ!
    マラソンでもいいコースできるのでは・・・
    それでは受験生は引いてしまうかも・・・

ということで提案ですが ナゼ知多半島にありながら貴校には釣りサークルスラナイノデショウカ???

お金 掛かりませんがね釣りだったら
    釣った魚も 魚屋に売りに行けば・・・

発想の転換!
    デハデハ!!!