【ボランティア活動】南知多町長杯少年剣道大会での審判   no comments

Posted at 10:17 pm in 未分類

12月3日(日)に2年の佐藤と1年の左合、高橋、長瀬と三明が南知多町で開催された

小学生と中学生の大会の手伝いをしました。剣道人口が減少している地域で子どもたちに

剣道で目指せる姿になれるよう心がけ、小学生の部、女子中学生の部、男子中学生の

試合会場で試合運営の手伝いと審判の役を務めました。

中学生は8月に行われた合同稽古会からの成長を楽しみにして応援しました。

小学生は中学生より元気がよく、こちらが元気をもらう形なりました。

これからも美浜町や南知多町の子供たちを応援したいと思います!

三明(愛知県)、高橋(福井県)、佐藤(群馬県)、長瀬(三重県)、左合(愛知県)

Written by okita on 12月 3rd, 2017

コメントをどうぞ