南知多町もきれいに!

5月30日
 この日は内海駅に集合し、内海駅周辺の4か所を中心にゴミ拾いをしました。浜辺や道端に落ちているゴミを拾って行きました。

総勢20~30人程のボランティアで、主に若い人たちが集まりました。代表の方は県外の学生で、「以前浜で友人と遊んでいたらゴミが多かったので、第二の故郷として清掃に励みたいと思った」と言っていました。

奥田と比べると内海のゴミの量はそんなに多くはなかったように思えます。ゴミの種類は食べ物関係の物やタバコなど、ポイ捨てで出来る日用品が多くありました。こういうゴミは住民の心がけ次第でなくせると思うので、特に生徒、学生達に訴えることでゴミを減らしていけるのではないかと思います。