【国際フィールドワーク】アメリカ班(2)

アメリカ班の学生たちは、クラーク・カレッジの広々としたキャンパスに徐々に慣れて、語学研修に懸命に取り組み、現地の学生との交流会も楽しんでいます。

そうした活動の中で、英語をツールとして使い、相手のことを理解し、自分のことを知ってもらうコミュニケーションの難しさ、大切さ、そして心地よさを感じ始めています。

ホームステイ先でも、これまで培ってきた英語の知識・技能と多文化共生意識を総動員して、自分の力を試しながらアメリカでの生活を体感しています。

また、様々な目標をもって日本語を学んでいる学生たちからも大いに刺激を受けています。

2017年2月14日(火) ※日本との時差は-17時間です。

★英語研修#2

★日本語授業訪問