第2回目の英会話レッスン(シンガポール・美浜町)

7月28日(金)に第2回目の英会話レッスンを行い、今回も教職課程の皆さんが協力しました。

松原「小学生男子3人を担当しましたが、意欲的に活動してくれて、とてもやりやすかった。

事前に練習した”Do you have a 〇〇”もついでに教えることができ良かったです。」

平安名「小学生とアクティビティをあまり上手くできなかったので、これから色々と勉強して

工夫をしていきたいです!」

亀口「前回はモチベーションを上げることが出来なかったが、今回は楽しくできました。

いい経験ができてよかったです。」

畑中「昨年度参加した時より指導の仕方が上手くいきました。今回は生徒が積極的に学習に

参加できるようにモチベーションをあげる話し方が出来たと思いました。」