青年海外協力隊のrealな声

9月20日(水)にグローバルラウンジでJICAボランティアセミナー

(国際福祉開発学部とJICA中部の共催)を開催しました。

青年海外協力協会中部支部の奥田ひと美さんから日本の国際協力についての

紹介され、本学部1期生の丹羽 俊策さんが 在学習の活動や思いから、就職から

インドネシアでの青年海外協力隊の経験から今の仕事までを語ってくれました。

また、派遣が決まったばかりの現4年生の石村未来さんも採用試験について

話してくれ、目から鱗の話しばかりでした。頑張れ日本福祉大学の皆さん!

一緒に世界を変えましょう!