学校インターンシップの報告会

10月5日(木)に「国際協働インターンシップ」授業の一環として学校インターンシップの報告会が行われました。

+++以下、担当教員の小倉教授より+++

「10人の教職課程履修学生が半年間、東海市内の小中学校と付属高校でインターンシップを行い

ました。最初は不安でしたが、教員の仕事を体験し、研修の回を重ねるにつれ、やり甲斐のある

仕事と実感し、ますます教員になりたくなったようです。インターンシップ報告会では、受け入れ

校の先生を招き、研修の振り返りと今後の抱負をひとりひとりが見事にプレゼンしていました。

受け入れ校の校長先生はじめ諸先生方にはご指導ご助言いただき誠にありがとうございました。」