就職活動キックオフ!!!

10月18日(水曜)就職活動トリガーイベントを開催しました。

4人の就職内定者(4年次)に、就職活動の準備対策(筆記試験、ES、自己PR)から、

面接の心得や内定獲得までのさまざまな体験を語っていただきました。今後の就職活動に

対して悩んでいる真っ只中にあり、本格的に就職活動を始動させるプレッシャーを感じている

3年次の学生たちから、「たくさんヒントをもらった」、「自分を見つめ直し、早めに行動を

しないといけない」などの声を寄せられ、行動する勇気を与えられたイベントとなりました。

国際福祉開発学部教授 張 淑梅

★4年生発表者の皆さん、ありがとうございました!

石村 未来(国際協力)

山田 桃子(シェアハウス事業の企画、運営、及びコンサルティング業務)

山本 由梨子(子供関係福祉施設)

渡部 晶子(人材派遣、ウェブ広告、ヘルスケア、海外事業)