日別アーカイブ: 2018 年 2 月 18 日

【国際FW】フィリピン研修 Day8

お帰りなさい!皆、無事に笑顔でホームステイから帰ってきました!

ホームステイの感想を分かち合い、受け入れ家族の皆さんにお礼をしました。

その後、昨年フィリピン研修参加者の学生が再びフィリピンにやって来てくれました!アクティブラーニング期間を使って、フィリピンに半年滞在する予定で、どのようなことをしているか共有してくれました。

プログラムも折り返しにきました。明日は、CULTURAL TOURということで、観光をします!

【国際FW】フィリピン研修 Day6

今日は、UPの大学生が参加しているいくつかの学生団体や学生会と日本福祉大学の学生が参加している団体や活動について、Discussion並びにフォーラムを行いました。

その前に、アクティビィティーを通して昨日の振り返りを行いました。

団体・活動説明

JSWAP(UP)

Community Development Circle(UP)

Self-Discovery and Development Seminar(NFU)

Hang-Out(NFU)

CSWCD Student Council(UP)

Discussionの様子

午後からは、「Batis Center for Women」という日本やその他の国に出稼ぎ労働者として働いていたフィリピン人女性やその子どもたちのための組織に訪れました。

そして、いよいよ今日からホームステイ!皆、最初は緊張の面持ちでしたが、受け入れ家族と出会い、緊張しながらもワクワクした良い表情!

気を付けていってらっしゃい!