「結」3月1日活動報告

プロジェクト結3月1日の活動報告です。
午前は河南公民館と広渕小学校と大原小学校にお邪魔しました。
河南公民館では民具整理を行い、広渕小学校では、民具の整理と災害時に使う避難用の備品の運搬を行いました。大原小学校では、図書室にある本の整理、修復を行いました。
活動5日目はプロジェクト結の活動にも慣れて、自分達で自然に進んで考えながら動けるようになったので、時間にも余裕を持って行動することが出来たとおもいます。
3月2日の予定です。
午前は、広渕小学校と河南公民館の二ヶ所に分かれます。午後は開成団地と向陽団地の二ヶ所に分かれます。広渕小では、引き続き民具の整理と、校内の池に張る網の修復作業を行います。河南公民館でも民具の整理を行う予定です。
2日が最終日ですが、活動先への感謝の気持ちも込めて精一杯頑張りたいと思います。