一面の雪(春GINGA)

3月25日、今日は起きてびっくり!
昨夜降った雪で一面雪で覆われていました。

活動地周辺も水分を多く含んだ雪が、10センチぐらいは積もっていました!今日、私は上中島の仮設住宅での活動でした。
上中島は割と早い時期に建った仮説で、戸数も多く、お年寄りや子どもがらたくさん暮らしています。
夏からの活動で上中島の子どもたちは元気いっぱいで、遊ぶのについていくのに大変だと聞いていました。
しかし、今日は雪の影響なのか、春休みの土曜日だからなのかわからないですが、比較的おとなしく遊ぶ事ができます。
本を読んだり、お絵かきしたり、トランプをして遊びました。

また、子どもたちだけではなく談話室にお年寄りも何名か来てくださいました。
五葉に帰ってからは各グループでの振り返りと、全体での報告をしました。

明日は五葉の撤収作業です。これも大切な作業ですので、頑張ります!