春のボランティア活動報告会

2012年4月18日(水)・19日(木)と、2日間にわたり1511教室にて、災害ボランティアセンターによる春の活動報告会が開催されました。

プログラムは、「萩の花プロジェクト」「プロジェクト結」「いわてGINGA-NET春銀河」「西和賀プロジェクト」とともに、子ども発達学部の「こたレンジャー」のメンバーも加わり、後半ではそれぞれのブースに分かれた発表と対話が行われました。
萩の花プロジェクト・ブース・・・石巻での様々な活動場面が紹介されました。

プロジェクト結・ブース・・・段ボール製さいころで「いちばん伝えたいこと」「成長したと思ったこと」を選びました。

いわてGINGA-NET 春銀河・・・釜石で「鍋っこサロン」などに取り組みました。

西和賀プロジェクト・・・西和賀で舌鼓をうった「あげびす」(揚げたビスケット)を味わいました

こたレンジャー・ブース・・・陸前高田の広田小学校に行ってきました。

実行委員長、おつかれ!