福島子どもリフレッシュ・スキーキャンプ IN 黒姫高原

3月29日から長野県・黒姫高原スキー場で、ふくしま子どもリフレッシュ・スキーキャンプに4人が参加しています。
今回は、福島大学、関西大学スキー同好会OB、そして福祉大の三者合同でスキーキャンプです。
30日の今日は、スキーの日でした!
それぞれレベルチームのサポート、本部と分かれて活動しました。長野県の黒姫スキー場にもまだ雪があり、滑りやすい雪質で滑れました。天気は一日中霧雨がかかってましたが、初級者、中級者、上級者ともに成長でき、みんなが一回はリフトにものれました!
image3
image2
スキーがおわり、雪遊びでは、チーム対抗ソリ大会が行われました。みんなのがんばる姿、白熱するすがたがなんともいえず、みな、力のこもった応援をしてました!
夜のレクレーションでは、班対抗ビンゴ大会が開かれました。これまた白熱の嵐!仲良くなり始めた班の雰囲気はどこも最高でした!
image1
明日は、スキーをしてから帰ります。
またその様子はのちのち報告します。
これから、アルバム作りをし、学生だけで関大OBさんのサプライズお誕生日会をします!