日本福祉大学災害ボランティアセンター : 第6次萩の花プロジェクト(11月24日)

第6次萩の花プロジェクト(11月24日)

2日目は企画活動である「餃子&おにぎりパーティー」を行いました。前日に案内の掲示をしたのでどれだけ集まって頂けるか不安でしたが、結果的には子ども達やお年寄りの方々15名ほど来て頂き、大変賑わったものになりました。子ども達はまだまだ包丁の使い方に慣れておらず危なっかしい面もありましたが、お年寄りの方達の優しい指導してくださったので、安全で楽しく出来たのではないかと思います。出来上がった餃子もとても美味しいかったです!餃子作りの後には子どもたちと運動公園でサッカーやバスケをしたり、または室内でカードゲームと夕方まで遊びました。子どもたちはみんなわんぱくな子ばっかりだったのでくたくたです。(ひろき)