兵庫県地域同窓会より

「ゆるつな日福通信ひょうご」開催のお知らせ

本学通信課程の在学生の方を主な対象とした交流会「ゆるつな」を兵庫県地域同窓会主催で開催します。

単位履修の疑問点や勉強方法のコツなど自由な情報交換を目的に実施する本交流会。

今回の開催は今年度2回目になりますが、前回参加された方からも「初めて参加したけど来てよかった」とご感想を頂いたようです。
PCをにらみながらひとりでする勉強には不安はつきもの。ふとした疑問や辛い勉強、また未知なる実習を乗り越えるために、ゆるやかなつながりをもって同窓会がお手伝いしたいという趣旨のものです。

もちろん、本学関係者(通学、通信卒業生、通信大学院生)も大歓迎。ご自身の体験をだれかと共有しませんか?

お申込みは こちら になります。

期日:2016年11月12日(土)

時間:15時~16時半

場所:神戸市立兵庫勤労市民センター第1、2会議室( 地図 )

主催:日本福祉大学兵庫県地域同窓会