オリンピックと台風一過

次はパラリンピック♪

連日熱戦を繰り広げ、感動と勇気を与えてくれたリオオリンピックが閉幕した8/22(月)、関東地方を台風9号が直撃しました。関東直接上陸は2005年以来11年ぶりだそうです。電車のダイヤは終日乱れ、大雨による河川の増水や家屋の浸水など、たくさんの爪痕を残して去っていきましたが、皆さんの地域は、大丈夫でしたか?
大雨で線路近くの斜面が崩れ、土砂で傾いた西武多摩湖線の車両=22日午後、東京都東村山市

引き続き、9/8からはリオパラリンピック が開幕します。日本福祉大学の卒業生、宮島徹也さん(情報社会科学部卒)が、車椅子バスケットボール に出場しますので、オリンピック同様、熱い声援を送りたいと思います。

そして・・・4年後の東京パラリンピック 強化指定選手には、本学の学生・卒業生5名が選出されています。今後ともご支援・ご声援をよろしくお願いします!!