今年もお世話になりました

東京サテライトの2016年

毎年恒例、清水寺で発表される今年の世相を表す漢字は「金」に決定しました。RIOオリンピックの金メダルラッシュに沸いた2016年、みなさまにとってはどのような一年でしたでしょうか?
東京サテライトは、年末最後のイベントとして、12/26(月)に【合格者の集い】を開催しましたので、その様子をご紹介します。入学広報課からの入学前事前課題説明の後、サテライト主催の交流会に移りました。
  • 愛知県のこと、日本福祉大学のこと、知っているかな?〇×クイズ
  • 動物に例えると私は〇〇です~自己紹介
  • 在校生との交流タイム
  • 知多半島、岬巡りのスライドショー

最初は緊張した面持ちの合格者の皆さんも、この日のために美浜キャンパスから駆けつけてくれた在校生との交流タイムでは笑顔がこぼれ、色々な質問やアドバイスの場になり、LINEの交換などもしていました。参加して下さった合格者の皆さん、お手伝いに名古屋から来てくれた3人の在校生の皆さん、本当にありがとうございました。

その他、東京サテライトの2016年のトピックもご紹介します。

◆通学課程 入学支援◆
  •  新入生交流会、2回開催(2016年度入学者 2017年度入学予定者)
  •     首都圏版パンフレットの作成
  •  美浜オープンキャンパスのバスツアーのサポート
  •  首都圏開催の進学相談会参加と個別入学相談の実施
◆通学課程 就職支援◆
  •  東京ビッグサイト「福祉機器展」見学と東京就活スタディツアー主催
  •  Uターン就職ガイダンスへの参加
  •  エントリーシート、履歴書添削等

◆通学課程 学生活動支援◆
 東京ビッグサイト「エコプロ展」のサポート

◆通信課程◆
  •  首都圏の「卒業を祝う会」への参加協力
  •  新任の先生着任による実習サポート強化
  •  首都圏開催の入学説明会の応援
 ◆同窓会◆
  •  各種同窓会のサポート
◆その他◆
  •  新橋愛宕地区の防災訓練に参加
  •  「リオオリンピック・パラリンピック凱旋パレード」が近隣で開催
  •  事務所の整備(防犯設備、非常食設置など)

東京サテライトは、12/27(火)が年内最終業務となり、新年は1/5(木)業務開始の予定です。

この一年間の皆さまのご支援・ご協力に深く感謝致しますとともに、2017年も引き続きご厚誼を賜りますよう、お願い申し上げます。

どうぞ穏やかな年の瀬と、希望に満ちた新年をお迎えください