Site search

メタ情報

国家試験のための「ヘルプデスク」 ここにあり!

<![CDATA[
(デスク番長 和田明子)
みなさま「ヘルプデスク」をご存じですか?
社会福祉士、精神保健福祉士を目指す方のための「(学習)なんでも相談番」です。
(相談内容は、あくまでも学習内容に限定したいのですが、お話を聞いていくうちに、
家庭問題や健康問題、果ては社会問題にまで、話題が広がることもあります。。。)
国家試験のための自宅学習って、孤独ではないですか?
ときどき、とてつもない不安に襲われませんか??
試験のための準備をはじめたら「どんな服装でいけばよいんだっけ?」と
些細なことが気になってしまって、なんとなく立ち止まってしまうことないですか???
そんな”孤独な学習者”のために、相談窓口「ヘルプデスク」を置いています。
今年の「ヘルプデスク番長」は名古屋オフィスの和田さん(イメージはイラスト参照※)。
※実物にあうと、イラストと本当によく似ていて(もとい。イラストがとてもよく実物に似ていて)、笑えます。
これから社会福祉士・精神保健福祉士を目指して学習をスタートしようという方、
日本福祉大学の国家試験対策講座に興味をお持ちの方、
実際に国家試験に向けた学習をスタートして、なんとなく立ち止まっている方、
日本福祉大学の「ヘルプデスク」をご利用ください♪]]>