スマホ用のQRコードです、読み取ってご利用ください

5月~9月までの諸活動【まとめ報告】

最近は更新できているものの、5月~最近までの諸活動をかいつまんでご報告いたします。

申し訳ございません。

・5月:岡崎城西高校(女子)との合同練習会開催

→その後に開催された8月全国高校総体では久湊選手が女子シングルスで優勝されました。

おめでとうございます。今後の活躍に期待しています。

練習風景
試合風景

・7月:愛知学生バドミントン選手権大会上位入賞

→男子シングルス_優勝ー濱野、2位ー池田、3位ー齋藤

→男子ダブルス_優勝ー池田・東組、準優勝ー鳥居・平口組

→女子シングルス_準優勝ー武本結衣、3位ー小林楓、4位ー小林寿来

→女子ダブルス_準優勝ー小林楓・武本未菜組

入賞者all

・7月:美浜オープンキャンパスにⅠ部バドミントン部OBが保護者として参加されました。

Ⅰ部バドミントン部の同期で撮影

・7月:鵬学園高校との合同練習会開催

→今年度4月より本学バド部OBの福原聡さん(スポーツ科学部卒業)が教員として母校に戻られました。

練習後にはパラバドミントン体験会も開催しました。

福原先生と生徒さん
パラバド体験
パラバド体験2
パラバド体験3

・8月:西日本学生バドミントン選手権大会(福岡県北九州市)→中止

・9月:パラリンピック伊藤則子選手銅メダル獲得

→3月まで練習に来てくださっていた伊藤則子選手が『東京2020パラリンピック』活躍されました。

女子ダブルス(SL3-SU5)銅メダル獲得☆おめでとうございます!!

・10月:インカレ(女子団体出場)・愛知新人学生バドミントン選手権大会※報告完了

その他、合同練習会を予定していたもののコロナ禍の影響により中止せざるを得なかったこと数回あり。

以上です。画像をご覧いただき、イメージをつかんでいただければと思います。