スマホ用のQRコードです、読み取ってご利用ください

合同練習会【開催報告】

12月18日(土)に本学美浜キャンパスで『南木曽ジュニアバドミントンクラブ・岡崎城西高校と日本福祉大学の合同練習会』を開催しました。南木曽ジュニアバドミントンクラブからは指導者の松井コーチをはじめとした総勢11名の方々がお越しくださいました。また、岡崎城西高校からは藤井先生と4名の女子部員がお越しくださいました。
 南木曽ジュニアバドミントンクラブは、同クラブ出身者が本学部員の現1年生にいるだけでなく、過去にもお越しいただいたこともあります。高校生の大会が直後に控えていることもあり、シングルス・ダブルスなどのゲーム練を中心に行いました。高校生が最後まであきらめずにシャトルを追う姿など、大学生が学ぶべき点も多かったかと思われます。
 雪がちらつく天気で足元の悪い中、お越しいただき、ありがとうございます。今後の大会結果報告を兼ねて、またお越しください!!益々のご活躍を期待しています。

参加者の集合写真
練習時の全体画像