スマホ用のQRコードです、読み取ってご利用ください

11月5日以降の活動報告3点

11月5日以降の活動を3点報告いたします(1.愛知新人、2.課外活動奨励賞、3.美浜町民秋季大会)。

1.愛知学生新人バドミントン選手権大会11月5日~11月27日の日程で志段味スポーツランドで「第67回愛知学生新人バドミントン選手権大会」が開催されました。本学部員の多くが健闘・奮闘してくれました。
入賞者の成績を抜粋して報告します。

女子シングルス:準優勝 金子(スポーツ科学部2年)
女子ダブルス:準優勝 金子・廣出組(スポーツ科学部2年・同1年)
男子シングルス:準優勝 飯田(社会福祉学部1年)
男子ダブルス:3位 大口・ 田中組(スポーツ科学部1年・同)

あと一歩のところまで頑張った学生もいましたので、次回以降にご報告できたらいいな。

女子ダブルス準優勝の金子・廣出組
男子シングルス準優勝の飯田(中央)、男子シングルス準優勝の大口・田中組(両端)

2.課外活動奨励賞授賞式
12月11日(土)に課外活動奨励賞の授賞式が執り行われました。
「学生部長賞」でⅠ部バドミントン部としてだけでなく、6名の部員が表彰されました。
日頃の頑張りが結果として評価され、本当に嬉しく思います。来年は被表彰者の増加はもちろんのこと、団体戦・個人戦ともに全国大会出場して、学長賞をいただけるようにしたいですね。

Wピースの児玉学長と西村学生部長を囲む部員たち

3.美浜町民秋季バドミントン大会
11月20日(日)に美浜町総合公園体育館で美浜町民秋季バドミントン大会が開催されました。
前述の「1.愛知学生新人バドミントン選手権大会」と日程が重複し、一部の部員および顧問のみ出場しました。
また、日福大パラチーム(本学部員以外)として、町外からも外からも参加いただきました。日福大パラチームでは車いすクラスに限らず、聴覚・上肢等様々な障害を有する方の参加もあり、健常者とともにペアを組み、一般の部に出場・入賞される方々の姿も見られました。
試合後には、日福大パラチームと日福大Ⅰ部バドミントン部で記念撮影も行いました。