スマホ用のQRコードです、読み取ってご利用ください

大阪のチームと合同練習会【開催報告】

10/12(土)ヤマヒサ倶楽部の方々が大阪から7年ぶりに来てくださいました。
「方々」というのは、小学生のみならず中学生や高校生・大学生も一緒でした。
基礎打ち後はパターン練習をし、その後はゲーム練習へ。小学生の最後までシャトルを追う姿は本当に良い刺激をもらいますね。
大学生は、西日本学生選手権大会で本学部員と対戦(結果は本学部員がファイナルセットの末に勝利)してたとか・・・。中学生のお父さん(熊本県出身)の高校同級生が本学バド部OBだったり、7年前の集合写真に写っている小学生が現在は本学バド部の1年生にいたり、大学生が本学部員のしりあいだったり・・・不思議な縁を感じます。
またいつでもお越しください!部員一同、顧問も含めてお待ちしてます!!

先日開催されたJOCジュニアオリンピックカップ 第43回全日本ジュニアバドミントン選手権大会  ジュニアの部 男子シングルスで優勝した西尾寿輝選手(大阪府)はヤマヒサ倶楽部のOBだとか。ひょっとすると7年前に一緒に来ていたかもしれませんね。今後、益々の活躍に期待しています。