スマホ用のQRコードです、読み取ってご利用ください

京都府宇治市中学生との合同練習会【開催報告】

5/28[土].29[日]と京都府宇治市の中学生(木幡中学校・広野中学校)8名が本学の練習に来てくださいました。※5/28(土)は午前中に美浜町総合運動公園体育館でも、通常練習とは別に、中学生と大学生が一緒に練習もしています。
なぜ宇治市から愛知県の日本福祉大学へ?と思われる方も少なくないかと思います。 本学のOBである杉山由さん(2016年3月卒業)が外部コーチとして携わられているご縁から、今回の合同練習会を開催する運びとなりました。
練習内容は、ランニング→フットワーク→基礎打ち→一点返し・3対2などと続き、最後にゲーム練習をして、約3時間の練習を終えました。さらに練習後の自主練習時間も活用され、中学生が積極的に大学生と羽根を追いかける姿が印象的でした。
また、中学校のコーチである杉本さんから、本学部員へご指導いただくなど、本学の部員にとっても大変有意義な時間となりました。引率いただいた武田さんとともに、本当にありがとうございます。
京都からご足労いただきましたが、また機会があればご一緒させてください。益々のご活躍をお祈り申し上げます。
練習終了後には、恒例の集合写真を撮りました。いつも同じ絵面では面白くないので、通常バージョンとともに、変顔バージョンも掲載します。中学生の男の子たちはシャイのため、いずれも普通の顔をしています・・・。バドミントン同様に女の子たちは積極的ですね(笑)
オマケ付きです。
【通常の集合写真】
【集合写真@変顔Ver.】