2016年春の強化合宿を行いました

春の強化合宿3月15日(火)~18日(金)の日程で行いました。

日本福祉大学アーチェリー部では、春と夏の2回強化合宿を行っています。大学の射場も終日開放されていますが、普段とは異なった環境下での練習をすることで新しい発見や長い時間アーチェリーに打ち込むことでの高い練習効果を狙っています。
春はヤマハリゾート つま恋にて合宿を行っています。
合宿には来年度、入学する予定の新1年生も参加していただきました。

フィールド

練習風景(広々としたスペースで練習ができています)

IMG_8777

楽しさと真剣さを両立させることが1番大切です。

終日アーチェリーを練習することでの技術アップだけでなく、部員同士が寝食を共にし、コミュニケーション能力を高めたり、親睦を深めたりすることも目的の一つとしています。
IMG_8802

食事も一緒に摂ります。つま恋の食事は大変美味しいらしいです(筆者は食べたことがありません)

春の強化合宿では、王座出場校決定戦に向けた調整をすることを念頭に練習を行っております。冬のオフ期間に鈍った感覚を取り戻そうと、一人一人が思い思いの課題を持ち練習に打ち込めた合宿となりました。
IMG_8805