スマホ用のQRコードです、読み取ってご利用ください

学長表彰

3月17日(土)に美浜キャンパスで学位記授与式(卒業式)がありました。
学位記授与式では学部単位での学位記授与以外にも在学中の顕著な活動を等をたたえる学長表彰(今年度は3名)もあります。
バドミントン部から、別所睦月(社会福祉学部4年)が選ばれました。2年生の時に第21回夏季デフリンピック日本代表に選ばれ、団体戦等で5位入賞したことが評価されたものです。ちなみに彼女は個人戦ダブルスでもインカレに出場しています。
バドミントン部からも4年生が巣立って行きましたが、4月1日には多くの新入生を迎えることになります。在学生も一つずつ学年が進級し、後輩も増えてまいります。
プレーだけでなく部の運営においても各自が自覚を持って、取り組んでほしいものです。
余談ですがこの卒業式と同じ日にもう一つの卒業式(!?)が知多奥田駅高架下で行われました。それは運動部系部活動御用達「クエッション」のおっちゃんとおばちゃんがこの日を最後に現役を退かれたのです。今後は経営権が譲渡され、「新生クエッション」としてリニューアルされるそうです。最後の客となったのがバドミントン部でした。長年の功績をたたえ、バドミントン部から記念品を贈呈したり、お店側からもビンゴゲームでの賞品を提供いただくなど、22時に始まった"最後の宴"は別れを惜しむかのように日付をまたいで翌日まで続きました。