令和6年能登半島地震によせて

このたび能登半島を中心とした地震により被災されました皆様に、謹んでお見舞い申し上げます。また、犠牲になられました方々及びご遺族の皆様には、衷心より哀悼の意を表します。

本学アーチェリー部OB・OGの方の中には、北陸地区、石川県能登地区にお住まいの方もおられますほか、実際に働くエッセンシャルワーカーとして今も現地にて奮闘されている方も見えます。

被災地では、復旧に向けて多くの方々が、さまざまな支援活動に取り組まれております。余震に対してもまだまだ予断を許さない状況の中で、刻一刻と状況が変わる被災地の支援のニーズに心を寄せて、日本福祉大学の取り組みに教職員・学生ともに協力してまいります。

アーチェリー部 一同

コメントを残す