メンタルトレーニング講習を実施しました

本日、硬式テニス部全員を対象に、メンタルトレーニング講習を実施していただきました。講師は日本福祉大学スポーツ科学センターの福井邦宗先生にお願いしました。

今回は初めての試みでしたので、メンタルトレーニングの基礎から分かりやすく講義いただき、練習や試合での意識の持ち方、コントロールの方法などについて、テニスの事例などを含めてご説明いただけました。また、現状の自己分析も実施できて、今後の個々の取組みにも活かしていきたいと思います。

今回の講習は、来月のリーグ戦に向けた意識づけにもなり、学生にとって非常に良い学びとなりました。お力添えいただいた福井先生に感謝致します。ありがとうございました!

今日の学びを活かして、来月のリーグ戦に向けてしっかりと準備して臨みたいと思います。