岐阜県人会美浜キャンパス学園祭参加!

平成29年11月4日[土]、岐阜県人会が美浜キャンパスの学園祭に出店しました。
初出店となる今回のメニューは、岐阜県の中濃から飛騨地域の郷土料理けいちゃんを焼きそばにアレンジした「けいちゃん焼きそば」。
夏にメンバーで試食会を行なった際に人気があった塩味と味噌味の2種類で挑みました。
本日に至るまで、メンバー全員で顔を合わせる機会がなかなか取れず、3年生は直前まで実習があるなど、タイトなスケジュールの中、それぞれに役割を見つけて頑張って準備をしてきました。

その甲斐もあってか、本日は、少し風が強いものの、晴天で学園祭日和。
卒業生である、岐阜県総合医療センターの中村様も応援に駆けつけていただき、一緒にけいちゃん焼きそばを販売しました。
開始から人の流れが途切れることなく、順調に売り上げを伸ばして行きます。
お昼になるとさらに来場者は増え調理が追いつかず、急遽整理券を発行して対応するほどの人気。おかげさまで、当初予定していた計画よりも早くの完売でした。

売り終えた学生たちからは、次はこうしたらいいんじゃないかという声がたくさん聞かれ、来年が期待できそうです。
みなさん、本当にお疲れ様でした。