日本福祉大学災害ボランティアセンター : 石巻ビッグバン

石巻ビッグバン

石巻の状況です!

避難所ビッグバンでは多くの人たちがストレスを感じています。 特に子どもの中には夜泣きをする子や乱暴な子もいます。

子どもだけでなくお年寄りまで様々な人がいます。

だからこそ、人との関わりを大切にすることを、これからくるメンバーには意識しておいてほしいです!
来れば分かると思いますが、辛い場面に出くわすこともあると思います!!
僕らも辛い気持ちはあると思いますが、もっと辛い人はたくさんいます!!

だからこそ、人との関わりや笑顔を大切にして、明日からも元気でいきましょう!

写真のとおり、本日、岡ゼミや災害ボランティアセンターの皆さんが作成した絵手紙を、避難所に掲示させていただきました!

被災地のこども達や高齢者みなさんが大変喜んでいました♪