早いもので、もう6月です。
言語聴覚士科2年生にとっては、5月から6月が正念場。失語症の学内演習が終わり、聴覚障害の学内演習が始まる時期だからです。
失語症学内演習の訓練カンファレンス資料を作成したり、すぐにはじまる聴覚障害学内演習の指導案を作成したり・・。その合間には失語症学内演習の個人提出課題も作らねばなりませんし、他の講義の提出物もたまっています。毎日遅くまで教室に残って、グループでの相談をしている学生さんも少なくありません。
学内演習の変わり目は、学生さんに「先生、今日は帰しませんよ。」といわれたり、「先生の今週の帰宅時間を教えてください。」と待ち伏せをされるのが常。もちろん、教員も可能な限り残ります。

5月の最終土曜日で失語症の訓練カンファレンスも無事終わりました。今は聴覚障害の学内演習にかかりっきりの2年生。体をこわさないようにがんばりましょうね!
1年生はクラスにも慣れ、勉強へのエンジン全開。こちらも頑張りすぎて体を壊しませんように。

No コメントがあります。

Subscribes to this post comment rss or trackback url