第2次萩の花プロジェクト活動最終日

8月30日は朝5時半に起床、シーツの洗濯、そのまま6時より桃生小学校の草取りを行い、桃生小学校にて、6時半よりラジオ体操を行いました。
本日で、遊楽館にて活動されていた女性の看護師の方が最終日だったため、ラジオ体操前にボランティアの方みんなで写真も撮らしていただきました。

その後、散歩の中で、日課としている近所の方(独居の高齢の女性)のお家に訪問し、お話の中で、1~4クールのメンバーがお世話になったことの感謝の意を伝えました。
散歩中、アルパカを飼っているお家までアルパカを見にも行きました。
朝食後、午前中、布団干し、その他掃除、学校に持ち帰る物の片付け作業、支援品の仕分け作業等を行いました。
昼食後、お世話になったボランティアの方々に感謝を伝え、4クールメンバー7名全員+教職員2名は樫崎公民館を13時前に出発し、仙台に向かいました。
以上が本日の報告です!
みなさま、大変おつかれさまでした!!
メンバー全員が無事、愛知に到着し、また他クールメンバー、災害ボランティアメンバーの方々、教職員のみなさま、学校にて会えることを楽しみにしています。
萩の花プロジェクト第4クールメンバー・リーダー みっこ