みなさんこんにちは
先週、令和5年度臨床実習報告会が開催されました。

2年生は9月から臨床実習として、病院や発達センターなどにおいて現場の知識や技術を習得します。
報告会は経験させていただいた症例について、評価や訓練の経過をまとめて発表し、質疑応答を行うというもので、言語聴覚士科2年間の集大成というべきものです。

緊張しながらも力強い表現で発表する2年生。
実習を通して、多くを学び、経験を積んできたことが伝わってきました。

1年生が積極的な態度で質問をする姿もありました。来年は皆さんの番ですね。

教員からの講評の後、実習先でご指導いただいた言語聴覚士の先生、ご協力くださった対象者様、関わってくださった全ての方に感謝をしながら、おひらきとなりました。

お互いの健闘を称え、次なる目標である国試合格に向けて「これからの2か月間がんばるぞ」と誓った2年生(と発破をかける教員たち)です。

No コメントがあります。

Subscribes to this post comment rss or trackback url

この記事にコメントを投稿する