ひだインターン留学2017春説明会開催!

平成28年11月20日[日]に名古屋キャンパスで、
「ひだインターン留学2017春」の説明会が開催されました。
ひだインターン留学は、岐阜県の飛騨地域に春・夏休みの46週間、住み込みながら行う長期実践型インターンシップです。
過去に4シーズン開催されており、今回で5期目になる企画。過去のインターンシップでは、全国約20の大学から学生が参加して、たくさんの学びを持って帰っています。
ラーメン店の空きスペースを利用してカフェを作ったり、外国人観光客おもてなしNo.1を目指してメニューをリニューアルしたり、江戸時代から続く格式高い旅館の売店をリニューアルしたりと、単なる就労体験ではなく、企業と一緒になって課題を解決していく内容です。

説明会は、受け入れ先企業の方、過去にインターンに参加したOB・OGの方とともに、それぞれのキャリアについて考えながら、ワークショップ形式で進んでいきました。

自分たちの持ち味や過去の経験をあげて、今後やっていきたいことや、どんなフィールドで活かせそうか、みんなで楽しく話し合いました。

知らない地域で、新しい地域で、今まで見えていなかったものを発見し、これからの人生を考えていきませんか?
ひだインターン留学2017春、受付中!!
ひだインターン留学サイト