岐阜県福祉就職相談会開催

2018年7月26日、美浜キャンパスの岐阜キャリア相談コーナーで、岐阜県社会福祉協議会の職員様と、岐阜県福祉人材総合支援センターのキャリア支援専門員様にお越しいただき、岐阜県の福祉分野への就職相談会を開催しました。
岐阜県福祉人材総合支援センターは、岐阜県社会福祉協議会が運営し、岐阜県の福祉業界への人材定着やスキルアップ支援を行うなど、福祉人材の支援拠点として今年の4月に開所された機関です。
また、お越しいただいたお二人とも岐阜県で活躍されている日本福祉大学の卒業生です。
今回で4回目となる相談会。前回に続いて、個別相談形式での開催です。
相談に来た学生のニーズや希望に応じて、県内の福祉分野の状況や、事業所、求人情報など、最新の情報を伺うことができ、学生からも笑顔がうかがえます。
人材センターでは、登録をすると、定期的に最新の求人情報も送られてきます。
岐阜県の福祉分野で活躍したい方は、ぜひ活用してみましょう。
岐阜県社会福祉協議会のサイト