岐阜県事業所ガイドブック発行!

岐阜県の魅力ある事業所を紹介する「岐阜県事業所ガイドブック」を発行しました。
7分野60箇所の事業所を掲載。半年以上をかけて学生たちの協力を得ながら、取材を進めてきました。事業所の方達にもお忙しい中お時間をいただき、取材や校正にご協力いただきました。
取材の様子は、このブログでも随時公開してきましたが、学生たちは取材を通じて、岐阜の事業所や岐阜の魅力を知れただけでなく、働くことについて考えるきっかけとなりました。
これまでの取材の様子はこちら>>>
ガイドブックには、各事業所の概要や、インターンシップ、職場見学の受け入れ内容、連絡方法などを記載。このガイドブックを見るだけで、現場とつながることができます。
ガイドブックは、各キャンパスの岐阜キャリア相談コーナーに設置してありますので、ご自由にお持ちください。
オンライン版ガイドブック(PDF|11.4M)