学内企業説明会2019開催!

2019年3月6日〜11日に日本福祉大学の学内企業説明会が開催され、岐阜県内から11の事業所に参加いただきました。
各教室では、熱心にメモをとる姿や質問をする様子がみられ、就職活動が本格化したばかりの、学生たちの熱意が感じられます。
今回の学内説明会は、昨年発行した岐阜県事業所ガイドブックに掲載されている中から、9法人が参加いただき、岐阜県での就職を目指している学生にとっては、より、身近に感じたのではないでしょうか。
また、昨年に続いて、岐阜県福祉人材総合支援センターの出張相談会を同時開催。学生たちのニーズを聴きながら、県内の福祉事業所の情報を提供していただきました。
各キャンパスの岐阜キャリア相談コーナーでは、岐阜県内の事業所の情報がたくさん集まっています。先輩たちの就職活動を取材した内定者インタビューの記事もたくさんありますので、今後、岐阜県内への就職を考えている学生さんはぜひ活用してください。

株式会社美濃庄

岐阜県

社会福祉法人大垣市社会福祉事業団

日本赤十字社岐阜県支部