大学デビュー

IMG_2544
美浜キャンパスの玄関口、English Loungeがあった場所に、サービスラーニングセンターが移転してきて、心新たにオープンしました。今日は、社会福祉学部の1年生総合演習の佐藤クラスのサブゼミアワーで、みなさん遊びに来てくださいました。先生は会議でどこかへ行ってしましましたが、地域連携コーディネータがセンターの機能や役割、「ふくし・マイスター」についてお話ししました。その後は、はじめてのアドレス交換。5月には、社会福祉学部伝統の「春季セミナー」を共にする仲間たちです。
IMG_2560
6月には、いくつかのゼミで合同BBQを予定しているそうです。 まさに、青春まっしぐらですね。
全学教育センターでは、春のウエルカムキャンペーンを展開中です。国際交流や地域活動について、大いに夢をふくらませてください。ふらっと立ち寄るのも歓迎です。映画や雑誌も置いてます。
全学教育センター English Lounge / Service Learning Center