【Cラボ東海】東海市市民活動センターで大学の地域連携の取り組みを展示しています!

現在、東海市市民活動センターにて、本学の地域連携の取り組みについて展示をしています。
学生が関わる地域貢献の取り組みや、星城大学の取り組み、地域活性化の活動など、本学の地域連携とはどのようなものかを知ってもらうことができます!
IMG_6769
メインは、東海市地域円卓会議から飛び出した企画である「地域大円卓会議」です。本校の学生が「大学生がもっと活躍できる東海市にしたい」と訴えた様子や、地元の方が発表した夢について、地域円卓会議のワクワクするエッセンスをギュッと詰め込んだ展示になっています。
IMG_6770
地域の人に、もっと本学のことを知ってもらい、見に来てもらい、つながりを作っていくことで、「東海市の地域資源を大学に、大学の教育・人的資源を地域に」という良い流れを、さらに加速していきたいです。
展示は、2016年4月26日(火)まで。ぜひ足をお運びください。